当前位置:首页 〉 办理签证 〉 各国须知

各国须知

奥地利

发布日期:2018-08-07      作者:王莹莹     来源:农业部国际交流中心

  

所有种类的护照均需办理签证。赴奥地利需要留取指纹,每周一至周五9:30-12:00赴使馆提交材料,申请人同时前往使馆留取指纹(无需预约)。

1.每人一张签证表,用英文填写。签证申请表上所有带“*”号项必填,若无填“No”。

2.需要照会的译文。在签证处填写中文照会。

3.邀请信原件或传真件(除原子能机构都需邀请信原件)。若出访目的为考察或培训,则需日程一份。

4.要费用证明用英文打印在带有单位文头的A4纸上,单位负责人签字、盖章。(分别写明在国外期间的吃、住、行和医疗保险由谁支付。费用证明应包括访问目的、访问日期、成员的姓名、职务、单位地址电话)。

5.单位派遣函(也叫在职证明)用英文写一份。用有单位名称的公函A4纸打印,单位负责人签字、盖章。(内容写明成员的姓名、职务、单位地址电话,单位领导同意派出。应什么人邀请,去干什么,停留几天,任务结束后保证回国)。

6.名单表横版竖版各一份。

7.需要机票订单。

8.需要旅馆订单。

9.需要保险单。

10.需要护照复印件。护照必须有六个月以上的有效期。

11.每人两张二寸白底彩色照片。

递交签证材料请按以上顺序排列。以上公共材料需每人复印一套分别夹在每个人的护照中,团长持原件,其他成员持复印件。

农业部人员要政审原件一份(要外单位参团人员的确认件原件一份及复印件一份;政审原件或复印件一份即可)。

2018.7

附件: