当前位置:首页 〉 办理签证 〉 各国须知

各国须知

印度

发布日期:2017-09-20      作者:     来源:农业部国际交流服务中心

  

所有种类的护照均需在办理签证。

  **参加在印度举办的国家会议,须提前6周以上的时间向印度内政部报批,办理签证时必须持有被邀请人姓名的书面批复函使馆才受理,没有批复函送人使馆也不发签证。

  1、申请表、2张照片(1张贴在表上,1张别在护照非信息页上。需3个月内的),如果提交两张表格,需将其装订在一起

  注:签证表需在网上下载(北京领馆专用表)。网址:http://www.indianembassy.org.cn打开网页www.indianvisaonline.gov.in,在线填写申请表后,将表格打印出来。签证表字迹要清楚,字的颜色要重一点。按照使馆要求上传照片到网站。(要打北京地区的表)

  2、机打商务附加表 必须机打(名单表)

  3、印方邀请人签字的详细日程(须申请人签名)

  4、照会及英文翻译件

  5、机打英文名单表2份,名单、护照顺序须与邀请函上顺序一致

  6、人员信息表

  7、邀请信原件或打印件

  8、邀请人信息

  9、派遣函 用英文打印在带有单位文头的A4纸上,单位负责人签字、盖章。(分别写明在国外期间的吃、住、行和医疗保险由谁支付。费用证明应包括访问目的、访问日期、成员的姓名、职务、单位地址电话 单位领导同意派出。应什么人邀请,去干什么,停留几天,任务结束后保证回国)。

  10、印度公司营业执照(如果是公司邀请)

  11、中方营业执照及翻译件

  12、护照复印件。(启程前护照有效期6个月以上)

  13、身份证复印件

  14.机票订单。(参加会议团组需提供)

  把任务批件及名单、确认件、邀请信每个复印一份订在一起。可正反面印。

  注:

  1.无论是哪个国际组织邀请没有内政部批文使馆不发签证,已有多个团组被拒请按照规定办理。

  2. 中方赴驻印使领馆常驻人员,无论是新增编制还是旧编制轮换人员,须事先向印外交部礼宾司备案,否则印驻华使馆不予颁发签证。

  3.如何在线申请印度签证(根据印度驻华使馆网页有关信息整理)

  1)登录印度驻华使馆网站:www.indianembassy.org.cn,点击主页中的“签证申请”。再点击“签证在线申请”,找到www.indianvisaonline.gov.in,点击进入在线申请页面。每位申请人需单独填写(用北京领馆专用表)。

  2)请记住临时申请ID号码(15位,包含字母和数字),此号码为自动生成,在电子表格中可以找到。若申请人上次未填完表格,输入此号码可调出原未填写完之表格,继续填写。

  3)在线填写好申请表后自动生成申请号码,该申请表为PDF格式,是签证申请中心所需正式表格。保存后请打印该表。

  4)将照片贴在打印好的申请表上,并签字。将此表和签证申请审核表中标明所需所有材料一并交到签证处。材料不齐不予受理。

  5)照片规格:照片应为2x2英寸,需符合国际民航组织(ICAO)标准,否则不予受理。

  6)如有疑问,可致电印度签证申请中心:010-58646309、58646310。

  7)在线查结果:indianvisaonline.gov.in/visa/visaEnquiry.jsp

  8)印度使馆总机:85312500

附件: