当前位置:首页 〉 办理签证 〉 各国须知

各国须知

莱索托

发布日期:2014-08-07      作者:     来源:农业部国交中心

  1《中华人民共和国政府和莱索托王国政府关于互免持外交、公务(官员)护照人员签证的协定》将于2016年8月24日生效。根据该协定,持有效外交、公务(不包括公务普通护照)的中国公民在莱索托入境、出境或者过境,自入境之日起不超过30日者,免办签证。

  登录签证申请网站www.bio-visa.com/Lesotho,注册后在线填写“签证申请表”,确保所填写信息真实有效并且完整;并上传护照“个人资料页”扫描件;成功保存并在线提交后,打印 “签证申请表”,本人签名后在指定位置粘贴本人近照(2寸,白底)。

  2.邀请信原件或传真件一份。

  3.每人两张二寸白底彩色照片。

  4.每人两张签证表,用英文填写。

  5.护照必须有六个月以上的有效期,必须签字。护照复印件一份。

  6.要费用证明用英文打印在带有单位文头的A4纸上,单位负责人签字、盖章。(分别写明在国外期间的吃、住、行和医疗保险由谁支付。费用证明应包括访问目的、访问日期、成员的姓名、职务、单位地址电话)。

  7.单位派遣函(也叫在职证明)用英文写一份。用有单位名称的公函A4纸打印,单位负责人签字、盖章。(内容写明成员的姓名、职务、单位地址电话,单位领导同意派出。应什么人邀请,去干什么,停留几天,任务结束后保证回国)。

  8.英文照会一份。

  9.往返程机票(持外交护照的申请人出境免交签证费)

  10.农业部人员要政审原件一份(要外单位参团人员的确认件原件一份;政审原件或复印件一份即可)。

  PS:签发时间

  签证申请受理时间:周一09:00 – 12:00

  领取签证时间:

  1.工作、短期访问旅游和学习签证:下个周四09:00 – 12:00

  2.政府官员、国际组织和商务签证:本周四09:00 – 12:00

附件: