当前位置:首页 〉 外事翻译

外事翻译

2014年农业部英语学习大会团体赛成功举行

发布日期:2014-09-04      作者:杨玉荣 赵文     来源:国际交流服务中心

  农业部英语学习大会团体赛于2014年7月24日在京成功举行。本次英语学习大会由部国际合作司、人事劳动司、机关党委共同主办,国际交流服务中心承办。人事劳动司刘英杰副司长到场致辞,国际合作司屈四喜巡视员在赛后宣读了获奖单位名单。

  共有来自农业部司(局)、事业单位的15个团队参加了比赛,献上了包括英语短剧、小品、音乐剧以及电影配音等多种类型的参赛节目。参赛节目结合各单位本职工作,紧紧围绕中国梦、新农村建设、农产品质量以及农业国际合作等主题,内容丰富多彩,主题积极向上,剧情编排新颖,表演或感人至深或活泼生动,贴近工作贴近生活,在观众中引起巨大共鸣。演员配合默契,充分展示了参赛单位的组织文化、职业追求、精神风貌和员工的英语创作和运用能力。此次团体赛集教育性、趣味性和舞台性于一体,既体现了农业行业特色,又让人在欢声笑语后陷入深思,为观众展现了一场精彩的英语视听盛宴。参赛团队的亲友团极富热情,现场一度热力十足。团体赛吸引了200多名观众观赛。

  经过激烈的角逐,最终农业部对外经济合作中心代表队获得了2014年农业部英语学习大会团体赛的冠军桂冠。团体赛胜出的一、二等奖节目还将在7月25日的个人决赛上进行展演。

附件: