当前位置:首页 〉 文化园地

文化园地

青年博士展风采,互学互促共成长

发布日期:2021-08-24      作者:     来源:

为进一步加强青年干部能力建设,深入推进理论学习,展示青年干部职工风采,824日上午,国际交流中心组织开展了2021年第二期青年讲坛(总第28期)活动,中心蔺惠芳副主任出席并主持活动,全体中心在职机关干部和青年同志参加。

民间交流处张兆方博士作了题为“跨国界河流水资源冲突管理与水命运共同体构建研究”,介绍了全球水资源短缺及农业用水现状,分析了跨国界河流水资源冲突成因及特点,提出了构建跨国界河流水命运共同体的基本路径和保障机制,以期实现流域平等互利、包容互信、团结互助、交流互鉴的水资源合作目标。

蔺主任对青年干部学习分享成果给予高度评价,她鼓励中心青年干部在夯实专业技能之余,积极拓宽视野,全面提高自身综合素质,努力实现学有所思、学有所悟、学有所获。


附件: