当前位置:首页 〉 文化园地

文化园地

国际交流中心党支部开展参观 《伟大征程时代画卷——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展》主题党日活动

发布日期:2021-07-07      作者:     来源:

629日,为纪念中国共产党建党100周年,国际交流中心党支部部分党员、积极分子赴中国美术馆参观了《伟大征程时代画卷——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展》。美术展根据主题分为序篇和开辟新天地、建设新中国、迈步新时期、奋进新时代等四个篇章。参展作品以中国美术馆以及全国相关美术机构的经典藏品为主,增加文化和旅游部“国家主题性美术创作项目”推出的现实题材作品,共计420余件,展现了党带领中国人民进行革命、建设、改革,走向中华民族伟大复兴的光辉历程,浓墨重彩抒写新时代中国特色社会主义伟大实践,绘就气象万千、壮阔恢弘的时代画卷的红色精神。


中心党支部书记罗鸣强调,中国共产党成立以来,一代代美术家在党的领导下,肩负历史使命,把握时代脉搏,以真挚的情感、精湛的技艺,创作出一批具有民族气派、史诗气质的经典作品,谱写了中国美术的百年华章,鼓舞一代又一代中国人奋勇向前。进入新时代,美术家们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,更加自觉地为人民创作、为时代放歌,在人民实践的创造中,描绘时代风云,弘扬时代精神,展现文化自信,推动美术事业不断从高原迈向新的高峰。这些作品汇集展出,更好的发挥以美育人、以美化人的独特作用,凝聚新时代磅礴向上的精神力量。期望中心党员干部要进一步学党史、守初心,扎实做好新时代三农工作。


    通过本次参观,进一步坚定了中心党员干部听党话、跟党走,忠诚于党、忠诚于人民的爱国意识,深化巩固了传承红色精神的历史使命,切实强化了中心作为基层党组织的战斗堡垒作用。
附件: