当前位置:首页 〉 文化园地

文化园地

得心灵滋养,筑精神殿堂——记国际交流中心线上读书交流会

发布日期:2020-04-27      作者:     来源:国际交流中心

2020423日,为庆祝第25世界读书日,营造读书氛围、鼓励互学互鉴,国际交流中心工会联合妇委会、团支部首次以线上形式举办了一场特别的云端读书交流会,吸引近三十名干部职工参与。

                                        

交流会上,中心工会主席罗鸣首先代表工会致辞,介绍了中心读书月活动的组织情况,对活动成效给予了充分肯定。分享环节开始后,中心副主任洪志杰等十一位同事携《中国人你要自信》《世界秩序》《杀死一只知更鸟》《中国通史》《非暴力沟通》等政经、文史、心理学领域好书,畅谈精彩内容、碰撞思想火花,不仅共享了阅读之乐,还探讨了阅读对思维、格局、人际交往和实际工作等方面的指导作用。中心副主任、妇委会主任蔺惠芳作总结发言,讲述了自己三十多年来的读书感悟,并提出共读一本书的建议。会后,中心领导为读书日预热活动“推介一本好书”中的书评优胜者和其他参与者分别颁发奖品。

                                          

 

    本次活动气氛热烈、反响强烈,参与者普遍认为交流阅读体会缩短了因疫情而分隔的距离,带来无限启发,推崇将读书作为生活方式并将读书分享活动常态化。
附件: