当前位置:首页 〉 文化园地

文化园地

国际交流中心举办文书档案归档业务培训会

发布日期:2019-12-16      作者:     来源:

为进一步加强和规范中心档案管理工作,从源头切实提高档案管理人员业务能力和专业水平,为年底文书档案归档工作打下坚实基础,中心于1128日开展了档案业务知识培训

培训会由中心办公室讲解,主要针对档案的管理维护和档案的归档、分类、档案接收等工作规范以及实物档案、数字档案工作的相关要求和知识进行讲授。张潇芸同志将业务规范和实践疑难问题相结合,举出实例,深入细致地为大家讲解,从而更深层次地提高了档案干部面对面的业务指导能力。

通过培训,档案管理人员对档案整理规范有了更深的了解,对电子档案管理有了规划和目标,为下一步提高中心档案工作管理水平提供了技术保障。同时,此次培训对档案管理工作的规范化、系统化、科学化,加强档案工作建设起到了积极的推动作用。

附件: