当前位置:首页 〉 文化园地

文化园地

不忘初心 重温党史——国际交流中心党支部、团支部组织赴双清别墅参观学习

发布日期:2019-12-13      作者:     来源:

1121日下午,国际交流中心党支部和团支部组织党员和青年团员赴香山双清别墅开展“不忘初心 重温党史”主题参观活动。

                                     

双清别墅是乾隆御题的香山二十八景之一,环境优雅,风景秀丽,然而真正使这里闻名天下是这里曾是毛泽东主席住过的地方,曾是中共中央的指挥中心,曾发生过扭转中国命运、决定中国前途的大事。19493月到19498月,虽然毛泽东只在双清别墅居住5个月时间,但他在这里指挥了渡江战役,筹备了新政协,筹建了新中国。   

   活动过程中,大家参观了毛泽东同志当年生活和工作的原状陈列,认真观看了《毛泽东同志在香山》主题展览。通过参观,大家进一步了解了中国共产党发展的光辉历程,深刻体会到党带领广大中国人民解放全中国的艰辛与不易。纷纷表示,毛泽东等国家领导人胸怀天下、高瞻远瞩、艰苦朴素的革命精神令人折服。在新的历史发展时期,我们要与党中央保持高度一致,继承和发扬老一辈革命家的光荣传荣和优良作风,为乡村振兴和社会主义现代化建设贡献力量。

 

附件: