当前位置:首页 〉 文化园地

文化园地

党员带头强技能,承前启后促发展

发布日期:2018-12-21      作者:赵文     来源:国际交流中心

党员带头强技能,承前启后促发展

-国际交流中心召开支部党建归档评比活动

  12月21日,国际交流中心组织全体党员干部召开了支部党建归档评比会,来自中心9个处室共24名党员干部参加会议。会议围绕如何提高归档工作责任意识、提升归档工作水平进行展开,广大职工积极建言献策,就许多工作中出现的难点疑问进行讨论,为今后如何规避共性问题,提高归档效率提供了良好的借鉴。

  为加强本次评比活动的严肃性和公平性,支部专门邀请了多年从事归档工作的离退休干部作为评委,对各部门报送的评比材料进行把关。他从文书档案管理基本原则、档案与档案工作概述、文书档案收集、文书档案有效利用、文书档案整理五个方面进行打分。最终共六个部门的得分超过85分,获得优秀评价;四个部门的打分获得了较好等级评价。

  会议结束前,中心档案专职干部王芳主任再次阐述了档案工作的重要性,并强调文书档案做好三农工作的宝贵史料,是为各级领导提供决策依据的重要保障,中心全体党员干部应当以为党和国家事业高度负责的使命意识严格要求自己,真正做到明白档案,管好档案,用好档案。(赵文)

附件: