当前位置:首页 〉 文化园地

文化园地

不辱使命 做新时代好青年——农业部国际交流服务中心团支部开展“争做中心好青年”学习讨论会

发布日期:2018-05-11      作者:王莹莹     来源:国际交流中心

  在“五四”青年节之际,农业部国际交流服务中心团支部以“争做中心好青年”为主题召开学习讨论会,深入学习习近平总书记“青年要不辱时代使命”讲话精神,同时积极分享部直属机关团委举办的“新时代好青年故事分享会”上的先进事迹、交流体会。

  什么是“好青年”?习近平总书记指出:要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。服务新时代,青年当自强。参会青年同志们认为,在新时代背景下,一名好青年必须要立“鸿鹄志”,树立自己的理想和人生目标,要有不断向前看的意识和干事创业的热情冲劲,并坚持为实现理想而努力奋斗。

  如何做“好青年”?“新时代好青年故事分享会”结束后大家感触颇深,部系统八位有为青年的故事各有特色,却都充满了正能量。尤其是中心熊哲同志战斗在农业外交第一线的故事深深激励了中心各位青年同志,大家一致认为,要做一名好青年,就要坚守好自己的岗位,不怕苦、不怕累,不怕时间的洗礼,立足眼前,脚踏实地做好每一件事,为中国特色社会主义事业添砖加瓦,发挥青年一代的作用。

  作为中心的重要支撑力量,青年同志们会牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想主线,努力做好日常工作,勇挑重担,敢于创新。用奋斗成就青春,做新时代的强鹰,做中心的好青年。

附件: