图片新闻

坚定战疫信心 筑梦乡村振兴——国际交流中心团支部召开五四青年节表彰暨青年干部理论学习交流座谈会

发布日期:2020-05-12      作者:     来源:国际交流中心

为弘扬五四精神,坚定制度自信,59日下午,国际交流中心团支部组织召开五四青年节表彰暨青年干部理论学习交流座谈会。

部巡视组副组长罗鸣出席座谈会并谈到,中心是一个年轻的集体,35岁以下青年干部占中心总人数一半以上。在新的时代背景下,青年干部应当勇挑重担,争当社会主义现代化建设的排头兵,为乡村振兴和脱贫攻坚贡献力量。会上,罗鸣为中心2019年度学习标兵、优秀团干部和优秀青年颁发证书。

   座谈会上,中心青年理论学习小组集体学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话和给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,进一步坚定了在党中央领导下,打赢疫情防控阻击战的信心。通过分享第24届“中国五四青年奖章”获奖者中“三农”相关先进案例,增强了青年干部的责任感和使命感。大家纷纷表示要立足工作岗位,根据乡村振兴和脱贫攻坚事业实际需求,不断拓展实践能力,增进群众感情,增长干事本领。(黄波供稿)
附件: