当前位置:首页 〉 涉外培训

涉外培训

农业农村部国际交流服务中心在京举办线上农业发展政策与措施研修班开班式

发布日期:2021-08-05      作者:     来源:

84日,由商务部主办、我中心承办的“农业发展政策与措施研修班”在京举行线上开班仪式,中心徐明副主任出席开班仪式并发表致辞。

 

 

徐明副主任指出,本次研修班旨在分享中国农业发展经验和政策举措,针对学员的不同需求精心设计了课程——主要内容涵盖了中国的基本国情、农情介绍,精准扶贫、乡村振兴和农业可持续发展的相关政策措施,以及中国政府抗击新冠疫情的进展和经验等,还一并邀请了中国知名的农业专家学者授课,以期为发展中国家在粮食安全和农业可持续发展等方面提供有益借鉴。



随后两名学员代表发言回应,感谢中方克服新冠疫情影响和困难,坚持举办研修班并与发展中国家分享宝贵经验。

本次研修班计划历时21天,将采取线上专题讲座、研讨、参观等形式,共吸引了近百名来自发展中国家农业领域的政府官员、科研工作者和企业负责人等参加


附件: