当前位置:首页 〉 涉外培训

涉外培训

2017年发展中国家农村可持续发展及环境保护研修班开班仪式成功在京举办

发布日期:2017-08-15      作者:逯汉宁     来源:农业部

  2017年8月16日,由中国政府出资、中国农业部国际交流服务中心承办的“2017年发展中国家农村可持续发展及环境保护研修班”开班仪式在京成功举行,来自埃塞俄比亚、乌干达、埃及、马拉维、南非、突尼斯和蒙古等7个发展中国家的23名学员来华参加了此次研修。农业部国际交流服务中心涉外培训处副处长安全主持了开班仪式,中心副主任罗鸣出席了研修班开班仪式并致辞。

  罗鸣副主任在致辞中指出,各发展中国家已进入快速发展的通道,避免经济发展对生态环境造成损害,是各国实现包容性和可持续发展的重要组成部分,业已逐渐成为世界各国人民共同关注的焦点。罗主任表示,希望通过此次研修班在农村可持续发展及环境保护方面的经验交流,与各国农业领域友人一道,共建农业生态环境保护与治理的长效机制,增强各国绿色、低碳和可持续发展能力,促进各国农业可持续发展,为子孙后代留下可持续发展的“绿色银行”。

  开班仪式上,来自乌干达的Richard Opee先生代表学员进行了发言,他表示十分感谢中国政府可以给予全体学员来华参加研修的机会,承诺将与各国学员积极融入此次研修班,认真完成培训班学习考察内容并用心感受中国传统文化。

  为保证培训质量,提升培训成效,我中心将邀请行业主管部门和科研机构的官员、专家学者就相关内容开展专题讲座和交流研讨,还将组织学员前往黑龙江和吉林两省进行实地参观考察。

附件: