当前位置:首页 〉 涉外培训

涉外培训

2017年发展中国家农产品市场发展与贸易合作管理研修班顺利结业

发布日期:2017-05-25      作者:逯汉宁     来源:农业部

  由中国商务部主办、农业部国际交流服务中心承办的“2017年发展中国家农产品市场发展与贸易合作管理研修班”历时21天,于5月25日在北京结业。农业部国际交流服务中心罗鸣副主任、农业部国际合作司亚非处吴昌学处长分别在结业仪式上发表讲话,共同宣布此次研修班圆满结业。

  国际交流中心精心组织了此次研修班,邀请了中国农业部有关政府官员和农业领域的专家为来自不同国家的43名学员授课。培训班通过专题讲座、现场教学、观摩实践等形式,紧扣“农产品市场发展”“贸易合作管理”等主题。中心还安排学员前往中国浙江、江苏和安徽三省进行实地参观考察。在杭州考察期间,我们组织各国农业官员参加了“2017中国国际茶叶博览会”。

  在结业仪式上,来自埃塞俄比亚、巴基斯坦、巴拿马、柬埔寨、津巴布韦、孟加拉、墨西哥、南非、南苏丹、苏丹、乌干达和牙买加的12名学员代表发表感言。均表示这次培训班取得了巨大的成功,所有学员都非常满意。还代表各国学员感谢中国农业部政府官员和农业专家的精心授课与指导,并对中方工作人员辛苦筹备和精心组织表示感谢。国际交流中心罗鸣副主任表示,这次培训班的成功举办,离不开来自各国学员的努力与支持,也希望通过此次研修班对农产品市场发展和贸易合作的理论实践学习,促进各国农产品市场国际融合。

  结业仪式最后,国际交流中心罗鸣副主任和国际合作司亚非处吴昌学处长共同为学员颁发结业证书、赠送礼品并合影留念。

附件: