当前位置:首页 〉 涉外培训

涉外培训

2017年农产品市场发展与贸易合作管理研修班开班仪式成功在京举办

发布日期:2017-05-07      作者:逯汉宁     来源:农业部

  2017年5月6日,由商务部主办、国际交流中心承办的“2017年农产品市场发展与贸易合作管理研修班”开班仪式在京举行,来自埃塞俄比亚、巴基斯坦、巴拿马、柬埔寨、津巴布韦、孟加拉、墨西哥、南非、南苏丹、苏丹、乌干达和牙买加等12个发展中国家43名学员来华参加了研修,国际交流中心罗鸣副主任出席了研修班开班仪式并致辞。

  罗主任在致辞中指出,自我国加入WTO以来,农产品贸易和自由化取得了举世瞩目的进展,发挥出了越来越明显的农产品贸易优势。农产品贸易是各国贸易中的重要基础贸易,希望通过此次研修班对农产品市场发展和贸易合作的理论实践学习,促进农产品市场国际融合,为中国与各国农产品贸易潜力的发挥和发展奠定坚实基础。来自乌干达和南苏丹的学员代表分别在开班仪式进行精彩发言,现身说法中国对外援助是“授人以渔”而非“授人以鱼”,并十分感谢中国政府可以给予全体学员来华参加研修的机会。

  为保证培训质量,提升培训成效,我中心将邀请行业主管部门和科研机构的官员、专家学者就相关内容开展专题讲座和交流研讨,还将组织学员前往江苏、安徽和浙江三省进行实地参观考察,在浙江考察期间,我们还将组织各国农业官员参加“2017杭州茶博会”

  此次研修班将于5月25日在京结业。

附件: