当前位置:首页 〉 民间合作 〉 南南合作

南南合作

中国—FAO澜湄区域跨境动物疫病南南合作项目2019年执委会年度协调会在滇召开

发布日期:2020-08-20      作者:     来源:农业农村部

中国—联合国粮农组织(FAO)澜湄区域跨境动物疫病南南合作项目2019年执委会年度协调会于1210日在云南昆明召开。来自FAO、缅甸、老挝、柬埔寨的官员和专家及我农业农村部畜牧兽医局王功民副局长、国际合作司吴立峰处长、国际交流服务中心、云南省农业厅等相关单位的代表参加了会议。

会议总结了该项目启动一年来所取得的成果和面临的挑战,就建立跨境合作协调平台、提升跨境动物疫病管理水平、联合防控非洲猪瘟和制定小反刍兽疫防疫计划4个主要议题进行讨论,制定了2020年工作计划,研究了下一步加强项目区域国家间合作,共同应对非洲猪瘟等疫病跨境传播的举措。

    会上,中方高度肯定了该区域项目进展,并表示愿意继续支持项目未来工作开展。希望项目以实际需求为导向,带动周边国家共同建立区域联防联控机制,提升跨境动物流动管理能力,保障贸易安全和防疫卫生,对中国及澜湄周边地区动物疫病防控做出积极贡献,进一步推动中国与澜湄国家间南南合作

附件: