当前位置:首页 〉 民间合作 〉 工作动态

工作动态

2021年国际茶日“茶香农遗—驻华使节走进遗产地”活动成功举办

发布日期:2021-05-07      作者:     来源:

         在第二个国际茶日来临之际,为提升候选茶类全球重要农业文化遗产(GIAHS)的国际影响力,聚焦茶的历史性、国际性和茶背后所蕴含的生态理念,42123我中心组织相关国家和国际组织驻华使节走进福建安溪铁观音茶文化系统,品茗铁观音神韵、感受茶文化魅力、体验遗产地风俗、加深各国间友谊。

 
    本次活动由农业农村部国际合作司支持,农业农村部国际交流服务中心、福建省农业农村厅、泉州市农业农村局和安溪县人民政府共同主办,安溪县农业农村局承办,来自联合国粮农组织(FAO)、联合国世界粮食计划署(WFP)、孟加拉国、巴西、智利、爱沙尼亚、法国、希腊、拉脱维亚、摩洛哥、斯洛文尼亚和斯里兰卡等12个国家和国际组织的16名驻华代表参加了本次活动。


附件: