当前位置:首页 〉 民间合作 〉 工作动态

工作动态

童玉娥主任率队赴浙江青田稻鱼共生系统和广西龙胜龙脊梯田系统开展调研

发布日期:2020-09-29      作者:     来源:农业农村部

92226日,我中心童玉娥主任率队赴浙江省青田稻鱼共生系统和广西龙胜龙脊梯田系统调研,并出席浙江省农业文化遗产能力建设培训班、浙江青田稻鱼共生系统入选全球重要农业文化遗产(GIAHS)十五周年暨农民丰收节系列活动。

   调研组先后赴青田县方山乡、小舟乡、龙胜县大寨、平安壮寨等遗产地核心区考察,并与遗产所在地政府、企业、农民代表进行深入交流。调研组肯定了青田县、龙胜县农业文化遗产的保护工作,并对今后遗产动态保护与可持续利用提出针对性建议。
调研组与青田县政府及企业、农民代表座谈
童玉娥主任出席浙江青田稻鱼共生系统入选全球重要农业文化遗产15周年暨农民丰收节系列活动
调研组与龙胜县政府及企业、农民代表座谈
附件: