当前位置:首页 〉 民间合作 〉 工作动态

工作动态

2016、2017年度农业对外合作企业信用等级评价工作顺利开展

发布日期:2018-02-08      作者:民间交流处     来源:农业部

  为落实国务院下发的《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》(国发[2014]21号)要求,进一步引导我国农业对外合作企业跨国诚信良好经营,农业部国际交流服务中心、中国农业国际交流协会于2016年首次开展了农业对外合作企业信用等级评价工作,并在2016年试评价的基础上继续开展了2017年信用等级评价工作。

  根据《农业对外合作企业信用评价体系建设实施方案》,中心和协会联合第三方专业评估机构中国出口信用保险公司资信评估中心从企业的财务指标、信用记录、综合素质、竞争力以及遵守境内外法规、行约的表现等方面进行综合考量、客观评估。

  信用等级评价是对我国农业对外合作企业信用状况的综合评估,有利于规范我国农业对外合作企业的境外经营行为,提升企业的信用意识和国际融入意识,从而切实增强其全球化经营中的社会责任感和综合竞争力。

  现已完成2016和2017两年度的信用等级评价工作,将于近期在中心网站等媒体上予以公示。

  特此说明。

  农业部国际交流服务中心

  2018年2月7日

附件: