当前位置:首页 〉 民间合作 〉 工作动态

工作动态

我中心组织外交官团参加“第十九届中国农产品加工业投资贸易洽谈会”并调研湖南新化县紫鹊界梯田

发布日期:2016-09-14      作者:     来源:农业部国际交流服务中心民间交流处

  

   为促进对外交流与合作,宣传生态农业,我中心组织联合国粮农组织(FAO)驻华代表、联合国世界粮食计划署(WFP)副国别主任等数十名外交官,由季文远副主任带队于9月6日赴河南驻马店市参加了第十九届中国农产品加工业投资贸易洽谈会。6日下午我中心协助组织了国际农产品加工业合作交流推介会。会议由季文远副主任主持,来自联合国世界粮食计划署、欧盟驻华使团、澳大利亚、泰国、法国等驻华使馆农业外交官做了主题演讲,分享了国际机构与有关国家在农产品加工领域的经验,为今后农产品加工业国际合作打下了良好的基础。

   9月7日-9日,外交官团赴湖南新化县紫鹊界梯田调研生态及特色农业。外宾体验打谷子、做豆腐和打糍粑等农业生产活动,了解了紫鹊界梯田的农业优势和休闲农业等附加值产业的发展,观看了傩戏、舞龙等传统民俗文化活动,充分感受了我国传统文化和农耕文明的魅力,宣传了我国重要农业文化遗产,助力其申报全球重要农业文化遗产。 

附件: