当前位置:首页 〉 礼宾礼仪 〉 图片新闻

图片新闻

个人礼仪小知识(八)

发布日期:2021-02-05      作者:     来源:

外表修饰

       个人形象是一张无声的名片,每时每刻都在传递信息。别人通过我们的形象揣测我们的年龄、职业、背景、教养、民族、信仰、经济条件等。在涉外交往中,个人形象更加重要,因为其代表的不仅是个人,还有身后的机构与国家。

 

发型的设计与打理

        发型在个人形象中占有重要地位,如果双方在前期没有任何沟通与交流,直接见面,那在三秒钟内形成的第一印象绝大部分来自个人外在形象。而头部又是对整体形象影响很大且容易被忽视的部位,俗话说发型是人的第二张脸,很多时候发型一变整个人的形象全变了,因此,好的形象应从头部开始。

        在涉外活动中,以公务既包括政务也包括商务)人士为例,正式的会谈会见中,对发型有一些不成文的、约定俗成的规定。款式应该大方、自然,不能奇异、过分前卫。

附件: