当前位置:首页 〉 礼宾礼仪

礼宾礼仪

外事礼品小知识(二)

发布日期:2020-11-10      作者:     来源:农业农村部

赠送礼品应注意以下几点:

1.注重礼品的包装。

2.对于赠送时不需要当面打开的小礼品,包装前注意检查礼品是否有破损,确保赠送完好的礼品。包装时注意将价格标签取下来,选择颜色、图案适当的包装纸。对有包装盒、有提袋的礼品不用包装。

3.把握赠礼的时机

4.应事先与对方协商赠礼方式:面赠或工作人员之间相互交换。如确定为面赠,可选择在会见、会谈场合,通常在告别时赠礼。参加比较正式的宴会时,通常在宴会结束时赠礼。如由工作人员相互交换,可通过协商,在适当时间或场合,相互交换礼品。交换时,应了解清楚,礼品情况和具体的受礼人,之后由我方工作人员分送到有关领导处。我方赠送给外方礼品,可贴上小条,注明受礼人姓名和职务,以防出现差错。必要时也可附上赠礼人的名片。

附件: