当前位置:首页 〉 办理签证 〉 各国须知

各国须知

立陶宛

发布日期:2014-08-19      作者:     来源:农业部国交中心

  1.外交护照、公务护照免签,但需开出境证(农业农村部人员在农业农村部开出境证;其它人员在哪办护照在哪开出境证),因公普通护照需办理签证,提前通过电话010-84518520预约提交材料和采集指纹时间,预约完成后,按预约时间前往使馆提交申请材料并留取指纹信息。

为避免持中国外交、公务护照人员在比利时、德国、法国等申根国家转机前往波兰、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、立陶宛及马耳他六个免签申根成员国受阻,外交部领事司谨提醒:根据双边协议,持中国外交、公务护照人员可免签赴波兰、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、立陶宛及马耳他六个申根成员国,但须乘直航前往上述六国。免签人员如过境其他申根国家前往上述六国,则须提前办妥有关申根国家的签证。

  2.本土邀请信原件一份,并需经立陶宛移民局审批。

  3.每人一张小二寸白底彩色照片。

  4.每人一张签证表英文填写,第17项必填,第37项申请人用中文签名;每人的

  身份证号,邮箱地址必填。签证表要逐项填写,不能涂改否则无效。

  5提交申请材料时需附上护照资料页、签名页(本人已签名),护照上有个人信息的页也要复印一份。

  6.护照必须有六个月以上的有效期,护照用中文签名。

  7.要费用证明用中、英文打印在带有单位文头的A4纸上,单位负责人签字、盖章。(分别写明在国外期间的吃、住、行和医疗保险由谁支付。费用证明应包括访问目的、访问日期、成员的姓名、职务、单位地址电话)。

  8.单位派遣函(也叫在职证明)用中、英文各写一份。用有单位名称的公函A4纸打印,单位负责人签字、盖章。(内容写明成员的姓名,职务,工作单位全称、地址、电话、传真,文件证明邀请人和被邀请人的合作关系,单位领导同意派出。应什么人邀请,去干什么,停留几天,任务结束后保证回国)。

  9.需中、外方营业执照复印件各一份。

  10.需境外保险单一份。

  11。旅馆订单一份。

  12.需机票订单一份。

  13。身份证正反面复印在一张纸上。

  14.农业农村部人员要政审原件一份(外单位参团人员要确认件原件一份;政审原件或复印件一份)。

  注:访问免签申根国家途径德国转机须办德国申根签证。签证处再次提醒各位,

  今后如有团组前往马耳他、波兰、匈牙利、立陶宛、斯洛文尼亚和斯洛伐克6

  个免签申根国家,无论是前往还是回国途中如经德国(如法兰克福)转机,即使

  不出机场务必提前办妥申根签证,否则将遭德方遣返和罚款。(外交部电)

附件: