当前位置:首页 〉 办理签证 〉 各国须知

各国须知

斯洛伐克

发布日期:2018-08-28      作者:王莹莹     来源:农业部国际交流中心

  斯洛伐克

  以下公共材料需每人一套,团长持原件,其他成员持复印件。

  1.外交护照、公务护照免签,但需开出境证(农业农村部人员在农业农村部开出境证;其它人员在哪办护照在哪开出境证)。因公普通护照需办理签证,在每周二、四上午9:00-11:00赴使馆提交材料采集指纹人员同行并并留取指纹(无需预约)。

为避免持中国外交、公务护照人员在比利时、德国、法国等申根国家转机前往波兰、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、立陶宛及马耳他六个免签申根成员国受阻,外交部领事司谨提醒:根据双边协议,持中国外交、公务护照人员可免签赴波兰、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、立陶宛及马耳他六个申根成员国,但须乘直航前往上述六国。免签人员如过境其他申根国家前往上述六国,则须提前办妥有关申根国家的签证。

  2.邀请信原件(由斯洛伐克认证部认证过的邀请信原件)。

  3.每人3张二寸白底彩色照片。6个月内。

  4.每人一张签证表,用英文填写。

  5.护照必须有六个月以上的有效期,必须签字。

  6.机票原件和复印件。

  7.境外保险的保险单原件和复印件。

  8.英文照会。

  9.存款证明(在外停留天数X 600元人民币)。

  10.要机构代码证复印件

  11.要旅馆订单

  12.要费用证明用英文打印在带有单位文头的A4纸上,单位负责人签字、盖章。(分别写明在国外期间的吃、

  住、行和医疗保险由谁支付。费用证明应包括访问目的、访问日期、成员的姓名、职务、单位地址电话)。

  13.单位派遣函(也叫在职证明)用英文写一份。用有单位名称的公函A4纸打印,单位负责人签字、盖章。

  (内容写明成员的姓名、职务、单位地址电话,单位 领导同意派出。应什么人邀请,去干什么,停留几天,

  任务结束后保证回国)。

  14.户口簿所有页的复印件(无需翻译)

  注:访问免签申根国家途径德国转机须办德国申根签证。经德国法兰克福机场转机前往与我有免签协议的申  根国家访问时,因未持有申根签证导致机场入、出境受阻。签证处再次提醒各位,今后如有团组前往马耳他、波兰、匈牙利、立陶宛、斯洛文尼亚和斯洛伐克6个免签申根国家,无论是前往还是回国途中如经德国(如法兰克福)转机,即使不出机场务必提前办妥申根签证,否则将遭德方遣返和罚款。(外交部电)

附件: