当前位置:首页 〉 办理签证 〉 各国须知

各国须知

葡萄牙

发布日期:2018-03-21      作者:王莹莹     来源:农业部国际交流中心

  1.外交护照免签。公务和公务普通护照需办理签证,自20151231日起需要录指纹,各单位专办员赴使馆递交材料,使馆当面告知采集指纹时间。

  2.每人一份签证表(三页纸,可在使馆官网上下载)。第23项指申请人进入的第一个申根成员国(包含转机经停的申根成员国);第36项及其下方填空处应填写"Beijing"和递交申请当天的日期。如参加国际会议,31项须填写会议名称,32项的3个空行  须填写酒店名称、电话、地址。

  3.每人两张两寸白底彩色照片(必须是12个月内的近照,不合规定使馆退回)。

  4.邀请信原件或彩色打印件一份。

  5.护照首页、所有签证页的复印件一份。

  6.需中英文照会(中文照会在签证处填写)。(英文通用照会)

  7.费用证明用中、英文打印在带有单位文头的A4纸上,单位负责人签字、盖章。(分别写明在国外期间的吃、住、行和医疗保险由谁支付。费用证明应包括访问目的、访问日期、成员的姓名、职务、单位地址电话)。

  8.单位派遣函(也叫在职证明)用中、英文写一份。用有单位名称的公函A4纸打印,单位负责人签字、盖章。(内容写明成员的姓名、职务、单位地址电话,单位领导同意派出。应什么人邀请,去干什么,停留几天,任务结束后保证回国)。

  9.需要保险单的原件(外交护照持有人不用提供保险)。

  10.单位的组织机构代码证或营业执照复印件和译文。

  11.过境:24小时不出机场免办,办证需提供:  1. 英文照会 2. 护照复印件 3. 保险(持S、P护照需购买) 过境签允停留3天

农业农村部人员要政审原件一份(要外单位参团人员的确认件原件一份及复印件一份;政审原件或复印件一份即可)。

  注意事项:

  1.送签材料按上述顺序摆放。

  2.文件中不能出现任何订书钉和别针,所有材料用透明文件袋装好

  3.送签专员(签证处人员)应在中文照会下方空白处写上自己的姓名和手机号码。

    使馆签证办理所需时间:10个工作日,签证办理好使馆电话通知专办员。

  使馆周一到周五9:30-12:00收件。

附件: