当前位置:首页 〉 办理签证 〉 各国须知

各国须知

泰国

发布日期:2016-03-01      作者:签证处     来源:农业部国交中心

  

1.外交护照、公务护照免签,但需开出境证(农业农村部人员在农业农村部开出境证;其他人员在哪办护照在哪开出境证)。因公普通护照需办理签证。

2.邀请信原件。

:邀请信是公司发的,显示在邀请信上签名的是泰国人,要附上董事会名单,其名字要在公司董事会成员名单中,需要提供身份证复印件;

邀请信是公司发的,显示在邀请信上签名的是外国人,要附上他们的工作许可证复印件。

3.泰公司当年的注册文件一套(营业执照、董事会名单、公司简介、资产负债表和税单-以上文件每一页须盖单位公章和邀请人签名)

4.一张二寸白底彩色照片。(6个月内。)

5.一张签证表,用英文填写。

6.护照必须有六个月以上的有效期。

7.打印英文照会。

8.机票订单。

农业农村部人员要政审原件一份(外单位参团人员要确认件原件一份;政审原件或复印件一份)。

 泰国驻华大使馆将于2019年2月15日起使用电子签证系统,具体申签流程及注意事项如下:
1.申请人通过www.thaievisa.go.th网站以个人身份创建账户并申签(Sign up for individual)。在线提交申签材料(经我中心送办的代办单位需提前赴我中心开具确认函并在线提交)、在线缴纳签证费并预约送馆时间。代办单位的申请人需于在线预约送馆时间的前一个工作日,将护照及其他纸质版申签材料送至我中心。
2.申请人可通过个人账户查询签证状态,使馆如有补材料等后续通知,将直接发送至该账户的注册邮箱。申请人亦可通过在线反馈方式向使馆咨询申签有关问题。
3.有关电子签证系统的更多内容,请参阅泰国电子签证系统网站www.thaievisa.go.th

泰国驻华使馆告,持公务普通护照的申请人通过泰国电子签证系统(www.thaievisa.go.th)申签时,需选择商务类签证进行申请,不可选择外交/公务类签证。请各办证单位按使馆要求选择正确签证类型进行申请,保障团组顺利出签。

附件: