当前位置:首页 〉 办理签证 〉 各国须知

各国须知

以色列

发布日期:2016-05-18      作者:签证处     来源:农业部国际交流服务中心

  1.自2016年1月17日起,《中华人民共和国政府和以色列国政府关于互免持外交、公务护照人员签证的协定》正式生效,中方持外交、公务护照人员免签入境可停留90天,停留超过90天,应当事先办理签证。

2019年02月19日以色列驻华使馆告即日起,赴以团组的邀请函中须包括邀请人的私人或工作手机号以及所在办公室的办公电话申请表须包括申请人私人或工作电子邮箱(新版申请表下发前,申请人需在现有申请表的第一页最下方写明个人电子邮箱地址

  2.请将任务批件和名单表、邀请信一套、确认件(外单位参团人员)各复印一份订在一起。

  3.邀请信要原件。若出访目的为培训,则需日程一份。

  4.持外交、公务护照须提供23,持公务普通护照须提供1250mmX50mm白底彩照。

  5.签证表用英文填写。申请人填写签证申请表“进入以色列的目的”时,需写明具体访以目的(不要仅写“商务、考察”等),提交的照片背面须写上姓名中文和拼音。

  签证申请表上所有带“*”号项必填,若无填“No”。

  6.在签证处的《授权公网签证上报系统》,填写每个团组的“签证上报信息”。填表时需要知道每位团组成员的身份证号码和民族。

  7.每个团组填写一张人员名单。(1人及以上)

  8.要费用证明用英文打印在带有单位文头的A4纸上,单位负责人签字、盖章。(分别写明在国外期间的吃、住、行和医疗保险由谁支付。费用证明应包括访问目的、访问日期、成员的姓名、职务、单位地址电话)。

  9.单位派遣函(也叫在职证明)用英文打印一份在有单位名称的公函A4纸打印,单位负责人签字、盖章。(内容写明成员的姓名、职务、单位地址电话,单位领导同意派出。应什么人邀请,去干什么,停留几天,任务结束后保证回国)。

  10.需护照复印件一份外交护照、公务护照需提供护照前三页以及该护照上所有其它国家已经签发的签证的复印件(不论这些签证是否有效)。

  11.农业部人员要政审原件一份(外单位参团人员要确认件原件一份;政审原件或复印件一份)。

  *需提前到中信银行指定网点(朝阳区朝阳支行,农展馆南里12号,长虹桥东北角电话:65389575

  *缴纳签证费,并将“以色列国签证申请费”第一联及上述材料准备齐后再送签。

  *外交护照、公务护照不用交费。

  *以驻华使馆官网(http://embassies.gov.il/beijing/Pages/default.aspx下载最新签证表格。

所有材料分别夹在每个人的护照里,公用材料夹在团长材料里。

加急需提供:机票订单;日程。(5天)

附件: