当前位置:首页 〉 办理签证 〉 各国须知

各国须知

印度尼西亚

发布日期:2016-05-17      作者:签证处     来源:农业部

  

1.外交、公务护照十四天以下免签证,但需开出境证(农业农村部人员在农业农村部开出境证;其他人员在哪办护照在哪开出境证)。因公普通护照需办理签证。

印度尼西亚驻华使馆告,自2020年12月起,公务普通护照持有人赴印尼执行短期商务及长期工作等任务,需邀请单位代出访人申请电子签证,具体申签网址为:visa-online.imigrasi.go.id 

        

2.请将任务批件和名单表、邀请信一套、确认件(外单位参团人员)各复印一份订在一起。

3.邀请函要原件。(注:两人以上团组,除原件外每人还要复印一份邀请信)。若出访目的为培训,则需日程一份。

邀请函电(有印尼方的盖章)(抬头需按以下模版:

TO

INDONESIAN AMBASSADOR

IN BEIJING

ATN ATASE IMMIGRATION

BEIJING)

4.每人2张二寸白底彩色照片(一张贴在表右上角,另一张贴在表内贴像处)。

5.每人一张签证表,正反打印,用英文填写签证申请表上所有带“*”号项必填,若无填“No”。

6.在签证处的《授权公网护照签证上报系统》,填写每个团组的“签证上报信息”,填表时需要知道每位团组成员的身份证号码和民族。

7.要护照复印件。护照必须有六个月以上的有效期。(用A4纸横着把护照印在纸的左边,另半办为空白)。

8.费用证明用英文打印在带有单位文头的A4纸上,单位负责人签字、盖章。(分别写明在国外期间的吃、住、行和医疗保险由谁支付。费用证明应包括访问目的、访问日期、成员的姓名、职务、单位地址电话)。

9.单位派遣函(也叫在职证明)用英文写一份。用有单位名称的公函A4纸打印,单位负责人签字、盖章。(内容写明成员的姓名、职务、单位地址电话,单位领导同意派出。应什么人邀请,去干什么,停留几天,任务结束后保证回国)。

派遣函(抬头需按以下模版:

TO

INDONESIAN AMBASSADOR

IN BEIJING

ATN ATASE IMMIGRATION

BEIJING)

10.身份证复印件一份。

11.所有公共材料每人需复印一份夹在每个人的护照里。

12.农业部人员要政审原件一份(外单位参团人员要确认件原件一份;政审原件或复印件一份)。

13.名单表一份(中文)

注:

●中方的临时记者:

在申请签证前,与印尼驻华使馆文化处联系,提供所带设备的明细单(英文),

注明设备名称,型号,产地,数量及负责人,加盖公章,办理采访许可证明后方可办理签证。

如为文字记者,申请签证时应注明。

●劳务长期:

①移民局返签批文。

②中方担保函。

③护照、身份证复印件。

●持SP护照的分成两个团送签,顺序:

①申请表(长、短期都1表2相,第二张照片贴右上角)。

②邀请函。

③派遣函(盖章)。

④名单表。

⑤护照、身份证复印件(横着复印在同1张A4纸上,空出半页纸)。

●长期(90天以上)需印尼移民局返签批文。

过境签证要求

不出机场免办,如前往东帝汶需:

①护照复印件(横着复印在A4纸上,空出半页纸)

②名单表

其他材料按入境要求准备,邀请信准备目地国家的。

备注

●持DS护照的如有印尼外交部批文,可停留90天。

●可办落地签但不提倡办理。

●印度尼西亚共和国大使馆标准译法为Embassy of the Republic of Indonesia,请使用正确的译文。

附件: