当前位置:首页 〉 办理签证 〉 各国须知

各国须知

哈萨克斯坦

发布日期:2014-08-19      作者:签证处     来源:国际交流服务中心

  1.外交护照、公务护照免签,但需开出境证(农业农村部人员在农业农村部开出境证;其他人员在哪办护照在哪开出境证)。因公普通护照需在外交部统一办理签证。

  2.把任务批件和名单、确认件、在职证明、费用证明、邀请信复印一套订在一起。

  3.在签证处的《授权公网护照签证上报系统》,填写每个团组的“签证上报信息”,填表时需要知道每位团组成员的身份证号码和民族。

  4.邀请信原件或复印件一份。注:须哈外交部发的邀请信,包括:确认返签号,哈外交部的章和邀请方的章。  

    5.邀请方出具的申请人在哈居住证明(非酒店订单),注明申请人姓名、护照号、在哈住址等信息,该证明可使用扫描件、复印件和打印件。签证申请表填写的在哈住址应与居住证明上所写住址一致 。  

    6.每人一张二寸白底彩色照片。

  7.每人一张签证表,正反面复印,用英文填写。

  8.护照、身份证复印在同一张A4纸上

  9.用英文填一张名单表包括:团组成员姓名、护照号码。

  10.机构代码证复印一份并加盖单位公章

  11.要费用证明用英文打印在带有单位文头的A4纸上,单位负责人签字、盖章。(分别写明在国外期间的吃、住、行和医疗保险由谁支付。费用证明应包括访问目的、访问日期、成员的姓名、职务、单位地址电话)。

  12.单位派遣函(也叫在职证明)用英文写一份。用有单位名称的公函A4纸打印,单位负责人签字、盖章。(内容写明成员的姓名、职务、单位地址电话,单位领导同意派出。应什么人邀请,去干什么,停留几天,任务结束后保证回国)。

  13.农业农村部人员要政审原件一份(外单位参团人员要确认件原件一份;政审原件或复印件一份即可)。

  注:1.两人以上团请将上述所有提供的公共申请材料,每人做一套复印件夹在每个人的护照里

  2.加急须提供哈航的ok机票。

附件: