当前位置:首页 〉 办理签证 〉 各国须知

各国须知

菲律宾

发布日期:2018-07-17      作者:签证处     来源:农业部国际交流服务中心

  1.外交护照和公务护照免签(自入境之日起停留不超过三十日者),但需开出境证(农业农村部人员在农业农村部开出境证;其他人员在哪办护照在哪开出境证)。因公普通护照需办理签证。菲律宾驻华使馆网站www.beijingpe.dfa.gov.ph据菲律宾驻华使馆告,该馆将从2016101日起停止接受所有持非机读护照申请签证。20171月以后,菲律宾移民局将不再允许持非机读护照(旅行证件)的外国公民入境。

  2.每人1张签证表,用英文填写双面打印。(申请表中申请人签字须中文签署!)签证表贴照片处上方写身份证号码。签证申请表上所有带“*”号项必填,若无填“No”。

    注:签证表要北京使馆专用,表头上有“BEIJING”字样。

  3.邀请函原件或传真件。经菲方公证的邀请函(邀请函最后需注明保证申请人在菲律宾遵守法律法规,并在签证有效期内离开菲律宾)若出访目的为考察或培训,则需日程一份。

  邀请方注册证明复印件,邀请方营业执照复印件;

  邀请人身份证明复印件,如在菲律宾的外籍人士邀请,需提供护照复印件和有效签证复印件;

  4.邀请方出具的固定格式签证申请函,此申请函须由邀请方先行发至菲外交部。

  5.要全程ok机票的复印件(比如行程单的复印件),机票订单不行。

  6.身份证复印件一份。

  7.护照必须有六个月以上的有效期。需提供护照首页复印件,如曾办理过菲律宾签证,还需提供签证页复印件。

  8.要照会的英文译文。

  9.要费用证明用英文打印在带有单位文头的A4纸上,单位负责人签字、盖章。(分别写明在国外期间的吃、住、行和医疗保险由谁支付。费用证明应包括访问目的、访问日期、成员的姓名、职务、单位地址电话)。

  10.单位派遣函(也叫在职证明)用英文写一份。用有单位名称的公函A4纸打印,单位负责人签字、盖章。(内容写明成员的姓名、职务、单位地址电话,单位领导同意派出。应什么人邀请,去干什么,停留几天,任务结束后保证回国)。

  11.护照复印件一份。如有过期的菲律宾签证,需要复印件一份。

  *按以上顺序摆放签证申请材料

  12.每人2张二寸白底彩色照片。

  13.农业农村部人员要政审原件一份(要外单位参团人员的确认件原件一份及复印件一份;政审原件或复印件一份即可)。

  Ps:相同材料放一起

附件: