当前位置:首页 〉 办理签证 〉 各国须知

各国须知

津巴布韦

发布日期:2016-10-26      作者:王莹莹     来源:农业部国际交流中心

  外交护照、公务护照停留不超过60日免签,但需开出境证(农业农村部人员在农业农村部开出境证;其他人员在哪办护照在哪开出境证)。因公普通护照需办理签证。

  自2018年7月1日起,津巴布韦已对中国公民实行落地签证政策。以商务目的访津的公务普通护照持有人,可在津所有入境口岸申办落地签证。长期也是落地签,在移民局办理延期。使馆不再办理签证事宜!

  2.请注意,所有欲前往津巴布韦的申请人必须在网上申请,网址:www.evisa.gov.zw该决定立即生效。

  3.津巴布韦移民局将在网上回复每一个申请人,告知他/她的签证已经办好。

  4.申请人必须将津巴布韦移民局的通知提交至津巴布韦驻华大使馆,以便使馆在其护照贴发签证。

  5.领取签证时,申请人需支付签证费,即单次入境签证费四百元人民币,或两次入境签证费六百五十元人民币

  6.领取签证时,申请人需携带三份文件:护照原件:津巴布移民局批示签证的信件;邀请函复印件。

  7.照会。

附件: