当前位置:首页 〉 办理签证 〉 各国须知

各国须知

芬兰

发布日期:2018-08-29      作者:     来源:农业部国交中心

  D免签开出境证。其他护照均需办理签证,2016年9月1日起因公赴芬团组实施新的指纹预约措施,即由外交部统一安排采集指纹时间。请团组在向递交申签材料时一并提交《赴芬兰签证预约申请表》,按外交部通知规定时间赴使馆留取指纹。

  申签材料需按以下顺序摆放:

  1. 把任务批件及名单、确认件、邀请信每个复印一份订在一起。可正反面印。

  2.每人一张签证表,表可复印,用英文填写,填写本人手机号码且中文签字。签证申请表上所有带“*”号项必填,若无填“No”。

  3.签证处出具的照会。

  4.确认函/照会译文

  5.要英文名单一份.

  6.邀请信要原件一份,2份复印件.

  7.需要机票订单。

  8.境外保险的保险单的原件及复印件

    9.旅馆订单。

  10.单位派遣函(也叫在职证明)用英文写一份。用有单位名称的公函A4纸打印,单位负责人签字(中文)、盖章。(内容写明成员的姓名、职务、单位地址电话,单位领导同意派出。应什么人邀请,去干什么,停留几天,任务结束后保证回国)。

  要费用证明用英文打印在带有单位文头的A4纸上,单位负责人签字(中文)、盖章。(分别写明在国外期间的吃、住、行和医疗保险由谁支付。费用证明应包括访问目的、访问日期、成员的姓名、职务、单位地址电话)。

  11.需要护照复印件。护照必须有六个月以上的有效期。

  12.要英文日程表一份。

  13.每人一张二寸白底彩色照片。(近六个月)

  注:未成年人需提供经公证认证的出生医学证明和出国同意书(此同意书需父母双方签字)

  ●D护照及S护照持有人需提供全部申签材料复印件一份(共有材料全团复印一份即可),两份材料需分开

  

芬兰驻华使馆通知,现将申根签证的保险事宜强调如下: 

1、每人保险金额需在30万人民币以上; 

2、如申请多次签证,如欲只购买涵盖第一次入境的保险,应在表格第3页37条下方条目签字Applicable in case a multiple-entry visa is applied for: I am aware of the need to have an adequate travel medical insurance for my first stay and subsequent visits to the territory of Member States.),否则必须购买涵盖所有入境时间的保险。 

4.每个团组在签证处的《授权公网护照签证上报系统》,填写每个团组的“签证上报信息”,填表时需要知道每位团组成员的身份证号码和民族

  PS:申请芬兰签证者如同时申请包括申根国和非申根国等多国签证,要求必须先办妥非申根国家签证,方可申请芬兰申根签证。

  10个工作日

  注:2018-04-26

  外交部领事服务中心要求各办证单位:

  从即日起,请各团组至少提前8个工作日至我中心送签,使馆需预留7个工作日的审核时间(自赴馆留取指纹之日算起)。

  另,自5月1日起,该使馆签证处周一至周四对外开放,办公时间为13:30至16:30,每日指纹预约名额为20人,请各团组在递交申签材料时一并提交《赴芬兰签证预约申请表》,并按规定时间赴使馆留取指纹。

 

芬兰驻华使馆告,为提高申签效率,请因公团组按以下要求准备申签材料,并按此顺序排列: 

1. 申请表(照片需粘贴牢固,填写本人手机号码且用中文签字); 

2. 公函; 

3. 照会/确认函; 

4. 照会/确认函英文译文; 

5. 名单表; 

6. 邀请信; 

7. 机票订单; 

8. 保险; 

9. 酒店订单; 

10. 派遣函; 

11. 护照复印件(资料页和所有签证页的复印件); 

12. 未成年人需提供经公证认证的出生证明、父母双方的身份证复印件和父母双方签字的出国同意书。     

    另外,公务护照持有人需提供全部申签材料复印件一份(共有材料全团复印一份即可),两份材料需分开。 

附件: