当前位置:首页 〉 护照签证

护照签证

关于波兰国别签证保险要求变化的通知

发布日期:2020-12-28      作者:     来源:农业农村部

各办证单位:

    据波兰驻华使馆告,自2020121日起,调整外国人申请波兰国别签证的所需购买的旅行医疗保险要求,具体要求如下:

    1.保险保额不低于3万欧元;

    2.保险时间覆盖被保险人预计在波兰共和国境内逗留的全部时间;

    3.保险责任涵盖被保险人在波兰共和国境内可能产生的费用,如医疗转运,紧急医疗救援,急诊医疗,死亡;

    4.保险公司需依据保单,承诺为被保险人提供进行上述医疗服务的费用;

    5.保险公司需提供24小时热线服务,受理被保险人报案;

    6.保险公司在波兰共和国、欧盟、欧洲自由贸易区-欧洲经济区协议当事方或瑞士境内设有201836日颁布的关于外国企业或外国人参与经济活动的相关要求中第3款第4点规定的分支机构。

    关于保险公司的具体要求详见波兰驻华使馆官网和波兰外交部网站,网址:https://www.gov.pl/web/zhongguo/travel-insurance-notice-cn。请各办证单位提醒申请人按使馆要求购买相应的保险。

    特此通知。
附件: