当前位置:首页 〉 护照签证

护照签证

农业部国际交流服务中心开启“暖阳计划”,全力打造签证服务金色品牌

发布日期:2014-09-04      作者:王莹莹 赵文     来源:农业部

  “您好,请问办理什么业务?”一句简单温和的询问,一个重复和千百次的工作环节,折射出国际交流服务中心签证处脚踏实地、为民务实的宗旨意识。

  党的群众路线实践教育活动开展以来,为更好地向部机关各司局、部属有关单位提供优质服务,国际交流服务中心开展了以提高签证服务水平的为主题的“暖阳计划”,并明确了“四步走、四改进”的详细工作思路。具体举措包括向各单位签证经办员发放“签证处服务质量评价表”、设立签证服务征求意见箱,成功征集到了部系统30多家单位意见和建议,成为开展下一步优化工作流程的重要参考和依据。同时组织专人设计编写《农业部办理因公出国护照签证流程图》和《申办护照签证须知》,及时向关单位进行发放,特别是重点和难点环节还安排签证专办员进行了现场讲解,从而有效缩短护照办理周期,进一步提高了护照签证首次办理的成功率,得到了部系统各级单位的一致肯定。

  下一步,国际交流服务中心将继续深化推进“暖阳计划”,通过实际行动让兄弟单位看到变化、见到成效,打造出具有中心特色的品牌形象。

附件: