当前位置:首页 〉 工作动态

工作动态

2019年全球重要农业文化遗产申报陈述答辩活动在京召开

发布日期:2019-08-02      作者:国交中心     来源:

        729日,我中心在京组织2019年全球重要农业文化遗产申报陈述答辩活动,共有来自12位候选遗产所在地的党政主要领导参加本次答辩活动。农业农村部国际合作司副司长韦正林出席并做总结讲话。 

 

 

 

   根据《重要农业文化遗产管理办法》(农业部公告第2283)和《农业农村部办公厅关于开展第二批全球重要农业文化遗产候选项目遴选工作的通知》(农办外函(20195号)精神,我部组织开展了新一批全球重要农业文化遗产遴选工作,经省级农业农村行政主管部门遴选推荐、农业农村部全球重要农业文化遗产专家委员会评审等程序,确定将天津滨海崔庄古冬枣园36个传统农业系统列入第二批中国全球重要农业文化遗产预备名单。结合我国现有GIAHS类型和专家评审意见,此次邀请了专家评审成绩靠前且具有国际比较优势的12项候选遗产参加申报陈述答辩活动,答辩结果将作为我部择优向联合国粮农组织推荐申报GIAHS的重要依据之一。
附件: