当前位置:首页 〉 工作动态

工作动态

2018年埃及食用菌技术及菌草产业发展研修班在闽圆满结业

发布日期:2018-09-19      作者:逯汉宁 冯碧泉     来源:农业部

  2018年9月16日,由中国商务部出资,中国农业部国际交流服务中心具体承办的2018年埃及食用菌技术及菌草产业发展研修班的结业典礼在厦门圆满结业。我中心罗鸣副主任出席结业典礼并致辞。

  此次研修班历时21天,来自埃及农业部食品科技部门、沙漠化治理部门等的27名官员参加了此次研修。在我中心的精心筹划下,中国热带农业科学院和福建农林大学国家菌草工程技术研究中心的鼎力协助下,学员对课堂讲座、参观考察、企业座谈交流等诸多培训模块均表示获益匪浅且十分满意。

  在结业仪式上,来自埃及农业部的学员代表Rania Menaaz与Hassan Ismail做了精彩发言,Rania女士提到中国幅员辽阔,让她惊叹不已,中国朋友热情好客,让她难以忘怀。Hassan先生赞扬了中国近年现代化发展速度与成果。他们还表示,非常感谢中国能够与埃及农业部分享中国食用菌技术与菌草产业发展经验,以提高埃方食用菌种植质量效益、提高菌草技术在食用菌培育过程中的应用,有效地帮助促进埃方食用菌产业优质、高产、高效发展,并促进了中埃两国的国际合作与交流。

  结业仪式最后,中国农业农村部国际交流服务中心罗鸣副主任为学员发放了结业证书和礼品并合影留念。

   (编辑:冯碧泉、夏静、张津宁)

附件: