当前位置:首页 〉 工作动态

工作动态

2018年可持续农业发展与智慧农业官员研修班顺利举办

发布日期:2018-08-02      作者:民间交流处     来源:国际交流中心

  7月7日-26日,由商务部对外援助司主办,农业农村部国际合作司和我中心承办的2018年可持续农业发展与智慧农业官员研修班在华顺利举办。来自津巴布韦、阿塞拜疆、塞拉利昂、埃及、巴基斯坦、博茨瓦纳等6个国家的21名学员参加了此次培训。培训班以可持续农业发展为主题,向学员介绍了我国在可持续农业发展方面取得的成效,并分享了我国在全球重要农业文化遗产挖掘、保护、传承和利用等方面的经验。培训期间,学员们先后考察参观了河北涉县旱作梯田系统、山东夏津黄河故道古桑树群系统、浙江湖州桑基鱼塘系统、浙江德清淡水珍珠传统养殖与利用系统以及杭州西湖龙井茶园。

  通过此次培训,学员们充分学习和了解了中国在农业可持续发展方面取得的先进经验和管理技术,也进一步加深了对全球重要农业文化遗产的认识。学员们希望以后能有更多机会来华参加培训和交流,不断加强中国和所在国家在相关农业领域的合作。

附件: