当前位置:首页 〉 工作动态

工作动态

2018年泰国农村发展研修班圆满结业

发布日期:2018-06-08      作者:王莹莹     来源:国际交流中心

  5月27日,由商务部主办、农业农村部国际交流服务中心承办的商务部2018年“泰国农村发展研修班”在广州圆满结业。此次培训班于5月13日开班,共计15天,来自泰国的24位学员来华参加研修,分别在北京和广州两地进行了课程学习及实地考察。

  农业农村部国际交流服务中心罗鸣副主任和泰王国驻广州总领事馆农业领事芭桐娃蒂出席结业仪式并致辞。罗鸣副主任指出,此次培训正值中国共产党第十九次全国代表大会提出实施乡村振兴战略之际。推进乡村振兴战略是国家整体战略必不可少的重要组成部分,也是建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国在农业农村的具体体现。中国农业农村部正从推进农业高质量发展、农村人居环境整治、农村基础设施建设、农村公共服务改善和农村人才建设五个方面入手,大力推进乡村振兴战略实施,努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  结业仪式开始前,我们为学员们精心准备了培训期间的照片合集视频,回顾了15天来的点点滴滴,让学员们倍受感动。学员代表在发言中指出,在研修中不仅学习到了现代农业的相关知识,亲眼看到了美丽乡村建设,而且感受到中国人的热情好客。此次中国之行让他们不虚此行,留下了深刻的印象并要将学之、看之、感之到的所有事物带回本国,取其所用,推进农业农村发展。

  此次研修班增加了中泰两国农业人才之间的交流,为两国间的农业合作提供了大力支持。

附件: