当前位置:首页 〉 对外援助 〉 业务动态

业务动态

圣普农业部部长为援圣普农技组成员颁发荣誉证书

发布日期:2020-12-24      作者:     来源:农业农村部

20201223日,圣多美和普林西比农业、渔业和农村发展部部长多斯拉莫斯,代表圣普第17届政府和人民,为中国援圣普农技项目留守组组长兼翻译谢会东、饲料专家韦旺飞、蔬菜专家石春太颁发荣誉证书。我驻圣普特命全权大使徐迎真、使馆经商参赞高金宝、郝沁梅、圣普农业部部长顾问帕斯谷阿、计划司司长嘎利多、农业局局长多斯桑托斯、畜牧局局长维拉克鲁丝、渔业局局长阿尔梅达、农科院长夏维尔等出席。

多斯拉莫斯部长对中国农技组专家远离祖国家乡,特别是在新冠疫情期间坚守岗位,为圣普人民提供农业技术援助表示崇高敬意和由衷感谢。他表示,农业是圣普经济支柱产业之一,圣普政府高度重视与中国在农业领域的合作。今天颁发荣誉证书既是两国友好合作的见证,也是对中国专家辛勤付出的认可。新中国70多年来的发展历程增强了包括圣普在内的发展中国家的发展信心,圣普将继续学习借鉴中国先进经验和技术,提高农业产量和农产品加工水平,减轻进口依赖,保障粮食安全和提高人民生活水平。

徐迎真大使向获得荣誉证书的中国农技组成员表示热烈祝贺,感谢圣普政府的友好情谊和对中方专家组的高度评价。她表示,两国复交以来,中国农牧业专家通过技术示范和培训,与圣普方农业团队密切配合,取得了丰硕成果。今天圣普农业部向中国农技组成员颁发荣誉证书再次体现了圣普政府对农业领域和双边合作的重视,是两国人民友谊的又一见证。未来,中方将继续派遣高水平农业专家,与圣普方分享中方农业和农村发展经验,共同推进双边农业领域合作不断深化,造福两国人民。

    圣普国家电视台等主流媒体对上述活动进行了报道。

附件: