当前位置:首页 〉 对外援助 〉 业务动态

业务动态

2019年非洲国家农业可持续发展高级别官员研修班顺利开班

发布日期:2019-09-19      作者:     来源:

    9月19日,由农业农村部国际合作司主办、农业农村部国际交流服务中心承办的非洲国家农业可持续发展高级别官员研修班在京顺利开班,来自布基纳法索、布隆迪、厄立特里亚、吉布提、津巴布韦及莫桑比克等六国10名与我援非技术合作项目对接合作的高级别官员应邀来华。国家国际合作发展署刘小恒处长、农业农村部国际合作司朱宝颖处长、国际交流服务中心蔺惠芳副主任出席了开班仪式。

    刘小恒处长介绍了中国政府对非农业援助情况,以及落实中非论坛北京峰会“八大行动”有关进展。朱宝颖处长介绍了农业农村部近期在中国农业走出去方面的重点工作,以及下一步推动落实中非峰会涉农举措的主要工作规划。蔺惠芳副主任从落实好领导人中非论坛有关承诺、推动我农业走出去着眼,介绍了中心实施农业援外技术合作项目情况及取得成效,并对下一步与非洲各受援国加强合作提升项目成效提出殷切希望。

     来华研修的非洲受援国官员高度评价了中国援非技术合作项目在当地取得的积极成效,表示将不遗余力的提供支持和配合,希望充分发挥中国农业技术和发展经验在当地的适用性和带动性,推动其成为解决本国粮食安全问题、促进农业发展的重要措施。

 

    在未来十天内,研修班学员将在北京、山西两地,与中央和地方农业行政主管部门座谈,并赴畜牧、果树、作物、农机等有关领域的示范基地、农业企业、科研单位考察、学习、交流,以期增进互信,全方位拓展合作。  

                            

 

      开班仪式前,蔺惠芳副主任还与来华研修的布基纳法索、布隆迪、厄立特里亚、吉布提、津巴布韦及莫桑比克等6国官员分别进行了会谈,听取了其对与我合作开展的农业技术合作项目的意见建议,并就加强项目合作交换了意见。(周敏  王静)

附件: