当前位置:首页 〉 对外援助 〉 业务动态

业务动态

首届圣普高级别农业官员来华培训班成功举办

发布日期:2018-07-25      作者:     来源:农业农村部国际交流服务中心

  7月14-24日,我中心成功举办圣普高级别农业官员来华培训班,来自圣普农业部与我援圣普农牧业技术合作项目对接的9名官员来华参训。这是首次在援圣普农牧业技术合作项目中设立来华培训班,也是中圣普复交后首个双边框架下来华参训的圣普高级别农业官员班。此前,农业农村部已顺利向圣普派遣两期农业专项组,开展农业援助工作,在作物、畜牧、沼气等方面取得了很好的成效。

  学员在京、湘两地实地考察了省、市、县、镇、村不同层级的农业示范园、设施农业、农业企业、畜牧养殖基地(场)、农技站等,并与中央、地方各级农业官员进行了交流座谈,对中国农业政策、农业概况、畜牧养殖业发展情况以及中华文化礼仪等进行了全面了解。

  我部国际合作司马洪涛副司长、国际交流服务中心童玉娥主任,商务部国际经济合作事务局王岳处长出席了本次培训班开班或结业仪式。(王静)

 

附件: