当前位置:首页 〉 对外援助 〉 业务动态

业务动态

砥砺奋进,心系国家——援埃塞农业职教项目第18期教师组完成任务回国

发布日期:2018-07-13      作者:杨飏     来源:农业农村部国际交流服务中心

  7月11日,我中心派出的第18期援埃塞俄比亚农业职教项目20名教师圆满完成为期9个月的援外任务回国。7月12日,中心举行了项目总结汇报会,童玉娥主任、部国际合作司吴昌学处长出席会议。

  职教组协调员李荣刚代表全组做工作汇报,总结了第18期20名教师在党建工作、理论教学、试验示范、技术培训、教材编写等各项工作中所取得的成效,认为在以习近平同志为核心的党中央的领导下,所有党员同志无论身在何方,均积极学习政治理论学习,提升综合素养,坚定理想信念,夯实援外纪律。尤其本期职教组在临时党支部的良好管理下,党员教师充分发挥党员先进性,说有利于团结的话,做有利于团结的事,先己后人,积极践行“四个意识”,时刻与党中央保持高度一致,将中国共产党员正面形象展示于世。针对外方积极性有待提高、中国农业发展理念需进一步推广宣传等事宜向中心提出了意见建议。

  吴昌学处长感谢职教组全体成员的辛勤付出,欢迎大家凯旋而归,短短9个月内,职教组不仅完成既定工作,还高效完成诸如大使基金沼气项目、企业走出去咨询建议等服务性工作,值得称赞,希望下期职教组继续砥砺奋进,总结梳理多年来职教项目示范推广的成熟技术,形成智力成果以便与更多国家共享。

  童玉娥主任高度肯定本期援埃塞农业职教组取得的良好成绩,对教师们敬业和奉献精神予以赞赏。她表示,职教组党员同志占比近65%,援外期间,党员教师互通有无,先苦后乐,为各项工作任务圆满完成奠定了基础。在我部国际合作司和我驻埃塞经商处的指导与支持下,本期职教组一如既往地发挥我特有的勤劳、肯吃苦、善学习优良传统,与埃方一道提升农业职教教学质量与技术发展水平,生动诠释了习近平主席对中非关系“真、实、亲、诚”四字箴言,希望援埃塞农业职教项目继续加强与各方的沟通合作,为埃塞农业产业化建业献策、贡献力量,并积极做好项目宣传,多管齐下,多措并举,推动项目不断提质增效。

  会后,童主任和技术合作处项目负责同志与职教组教师进行座谈。(杨飏)

 

 
附件: