当前位置:首页 〉 对外援助 〉 业务动态

业务动态

强纪律,明任务,援非征程再启航——援吉布提第三期及援布隆迪第四期高级农业专家组行前培训班成功举办

发布日期:2018-03-16      作者:     来源:农业部

  3月12-13日,我中心举办的援吉布提第三期及援布隆迪第四期高级农业专家组行前培训班在京顺利召开,14名即将赴吉布提、布隆迪执行援外任务的高级别农业专家及翻译参加了培训。农业部国际合作司吴昌学处长、我中心童玉娥主任、蔺惠芳副主任出席培训班开班式。

  吴昌学处长介绍了中非农业合作及农业“走出去”的概况,对多次参加援外任务的两位专家组长敢为人先的援外奉献精神给予充分肯定,要求新一期的高级农业专家组要进一步践行使命,向世界展示我农业大国风范。童玉娥主任从“提高援外站位、不辱国家使命;优化班子建设、强化组内管理;加强党建工作、发挥党员作用;遵守工作规范、严格按章办事;牢记援外使命、树立良好形象;紧抓业务工作、提升工作成效;保持身心健康、加强沟通交流;提高安全意识、维护各方关系”等八个方面对专家执行援外任务提出全面要求和殷切期望。蔺惠芳副主任表示,习主席在2018年新年贺词中提到“幸福是奋斗出来的”,农业项目想要取得成效靠的也是奋斗。希望专家组以实际行动履职尽责,代表中国政府做出新贡献,书写新精彩。我中心技术合作处、礼宾签证处、财务处相关负责同志分别就援外工作的任务及有关要求、涉外礼仪礼宾、援外专家组财务工作及纪律要求等内容做了专题讲座。

  肖仁荣、杨华德两位专家组长分别代表专家组做了表态和承诺。他们表示通过此次培训,专家们对援非任务、纪律要求、涉外礼仪有了更明确的认识,在心理上也做好了更充分的准备。他们承诺在抵达受援国后,一定会带领全组,坚决贯彻落实好领导有关指示要求,遵章守纪、开拓进取、敬业奉献、团结互助,为促进中非人民友谊、共筑命运共同体贡献自己的力量。(李俊)

附件: